-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroky

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) politica простые_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25365

Гость...

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник

На выходных к нам в гости приходил один папин знакомый. Очень интересный дядечка. Сам он русский, и родился в нашем городе, но уже на протяжении 17 лет живет в Англии, а именно, в ее столице – Лондоне.

Правда, не смотря на то, что он русский, вот смотришь на него, и ощущение такое, что от русского человека у него не осталось и следа, даже выражение лица у него какое-то другое. Наверное, все-таки проживание за границей откладывает свой отпечаток, все-таки приходится говорить на другом языке, да и вообще, не только это, там же все по-другому.

Знаете, так интересно было его слушать. Я сидела и расспрашивала его про жизнь там. А он рассказывал, рассказывал, рассказывал… Сказал, что пища у англичан просто отвратительная, и что у них так принято, что каждое утро надо обязательно съедать по яйцу и овсяную кашу! Я удивляюсь, если они так часто едят яйца, то как у них сальмонеллез не развивается?

А еще они любят кушать стейк, причем, чтобы он был обязательно с кровью, одним словом, не прожаренное мясо! Потом еще рассказывал про какой-то суп из протертых помидор, который есть можно, но не сказать, что он уж очень вкусный.

А как-то раз он пригласил к себе в гости своих друзей, семью англичан, и решил их угостить нашей едой. Сделал оливье, голубцы, сварил борщ, налепил пельменей и был уверен, что им это очень понравится! Но… не тут-то было, они нашу пищу вообще не поняли! Про борщ и оливье сказали: «Почему в этих блюдах столько всего намешано?». В общем, поковырялись и ушли голодные…

Потом, он говорил, как там красиво и что жизнь там и тут – это земля и небо (правда, в конце добавил, что умирать он хотел бы тут). Только климат его не очень устраивает. Зато, если сравнивать цены наши и их, то там техника стоит намного дешевле, чем у нас, да и зарплаты выше и пенсии (но это мы и так знаем).

А вот проезд у них там дорогой, и еще у них в домах вообще нет отопления!!! Представляете? Он сказал, что отопление есть только в больницах, школах, детских садах и т.п. учреждениях, а в домах, отопления нет. Не то, чтобы его совсем там нет, в домах у людей стоят камины (в этот момент мне сразу почему-то вспомнился Шерлок Холмс), а спят они там на электропростынях, но тем не менее зимой все равно там холодно и он там постоянно мерзнет!

Я вообще не представляю, как можно жить без отопления? Я бы там дуба точно врезала… Хотя, камины же там есть, как-никак! )) Зато, представляете, как это красиво, когда у тебя дома стоит камин?! Открытый огонь горит, можно не только на него смотреть, но и греться и даже сосиски жарить )))

3089600_7129 (700x525, 136Kb)

Если бы я жила в своем доме, я бы себе тоже поставила камин «900 ПО ФАРЕНГЕЙТУ», только не для отопления, а просто для красоты интерьера. А потом сидела бы темными вечерами и любовалась на него! )) Кстати, купить такие камины, а также печи и топки, можно на сайте 900f.ru

Вообще, конечно, разговор у нас был длинный, и папин знакомый много еще чего рассказывал, и про самих англичан, какие они хорошие, внимательные и вежливые люди, но об это писать не буду, так как пост и так получился большой! )))

Метки:  



Lanpusik   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Еще шашлык классный в камине получается ))) Я делала. А зимой, вообще, супер!!! Тепло и уютно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:25ссылка
О, а про шашлык я как-то даже и не подумала )))
Chi_Lina-chan   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:25 (ссылка)
Мне вот даже страшно как-то. Не могу представить, что мне мои друзья скажут, когда я после 3х лет в Лондоне в Москву вдруг заявлюсь. На полном серьезе - я знаю, что они скажут, что я изменилась - речь, стиль в одежде, манеры, интонации голоса... уже говорят, что я говорю по-другому, по-иному предложения строю.

А дядечка ваш, как бы сказать, гость весьма специфичный. Или, может быть, он в очень специфичной среде вращается, лондонцев старого образца, так сказать. Про овсянку и яйцо впервые слышу! И то и другое едят, но не каждый день и не вместе, и вообще они больше на полуфабрикатах сидят (хлопья всякие, готовые обеды, супы в банках, мороженые бургеры и т.д), а традиционный английский завтрак - яичница с фасолью, жареным беконом и грибами, + помидорка, сок, возможно - немного фруктов. Вегетарианцев тут куда не плюнь - в одного попадешь, но покушать они любят... только готовить и вправду не умеют. И это свое неумение перебивают килограммом приправ, за которым вкуса самой еды-то и не чувствуется. Поэтому если идти в Лондоне в ресторан - то только специализированной кухни, где готовят повара из других стран. Такие и дешевые есть, не обязательно по пол зарплаты за ужин выкладывать.

Мамин бойфренд - англичанин - очень любит оливье (без колбасы, он вегетарианец), борщ и блинчики. Мне кажется, тут больше от самой семьи зависит... кто-то открыт к экспериментам, кто-то нет. Некоторые его друзья, которые к нам на ужин приходили, потом еще рецепты спрашивали (сырников, например, или жареной картошки с грибами !!!)))

Читаю про отопление... ваш дядечка точно дикий. У них нет центрального отопления - это да. В каждом доме и каждой квартире стоит своя система отопления, а камины есть только в домах старого типа... Какие-то небылицы, честное слово!(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:28ссылка
А почему тебе страшно? Чего боишься, что тебя не узнают твои друзья?
Да, именно, он как раз вращается в среде тех лондонцев старого образца. Почти все его знакомые живут в своих домах, и у них у всех камины, а у папиного знакомого нет отопления, и он говорил, что он всегда жутко мерзнет!
А на счет еды, я ничего сказать не могу, я там не была ни разу, поэтому, рассказываю то, что сама услышала.
Chi_Lina-chan   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:27 (ссылка)
Отопление везде есть. Это очень странно... он в каком-то очень старом доме, что ли, живет? Отопление поставить не так уж и дорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:29ссылка
Поставить может быть не так уж и дорого, а вот сколько потом надо будет за него платить, если у тебя дом в 1500 кв.м? Там же сумма будет набегать бешеная....
Rediska_com   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:07 (ссылка)
такое чувство, что дядечка жил в каком-то замке и редко выходил на улицу.
про овсянку и яйца тоже первый раз слышу. они уже как американцы - на завтрак тосты или хлопья.
центрального отопления нет, но батареи есть. просто каждая семья покупает себе большущий нагреватель и самостоятельно топит дом. камины...помню у своей пиги видела заделанный камин в доме. ими-то почти никто не пользуется. если только для красоты или пафоса. потому что одним камином целый дом не отопишь зимой, да и воспламенение может произойти. а дубак у них даже летом. помню, как я ночью жутко мерзла ><
вообщем похоже навешал вам дядька лапши на уши с килограмм)
могу только согласиться с тем, что люди меняются. у меня самой за какие-то 4 недели начал меняться стиль в одежде и речь, что уж говорить про тех, кто там давно живет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:38ссылка
Он живет не в замке, а в своем доме. И в то, что он навешал лапши нам, я абсолютно с тобой не согласна. У нас ведь тоже есть разные социальные слои населения. Кто-то живет в достатке, кто-то нет, и каждый будет рассказывать о своей жизни исходя из своего опыта и своего круга общения.
А кстати, он еще рассказывал нам про скачки Дерби! Говорил, что это очень захватывающие зрелище, и что там участвуют только чистокровные лошади.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:49ссылка
ну он бы тогда уточнял, про какие слои он говорит. а то вводит в заблуждение. по его словам и получается, что люди там живут как в каменном веке с каминами.
таких, как он, которые едят каши на завтрак и топят камин, скорее всего очень мало. наверняка он относится к слою обеспеченных людей.
в своих домах там почти все живут. таких квартир, как у нас, у них не строят. а если кто-то и живет в квартире, то либо в центре, где скорее всего жилье очень дорогое, либо в жилых районах (или спальных, как они там называются) в небольших зданиях, которые и блочным домом-то не назовешь, уж больно мелкие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:05ссылка
Вот, кстати, про квартиры там я вообще ничего не знаю... Теперь, буду знать, благодаря тебе ))

А вообще, после всех этих рассказов мне жутко захотелось побывать в Англии ))
prosperous   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:41 (ссылка)
Да не спорьте) А то, что готовить они не умеют и не понимают нашей пищи, это точно. Вот, например, я живу в Крыму. У нас тут и украинская, и русская, и татарская кухня. И мы все готовим. те, кто уехал за границу, постепенно меняют отношение к еде. Для нас это- праздник, а для них - необходимость. То есть мы при всей своей нищете тратим на еду больше, чем благополучные англичане, к примеру. Менталитет у нас такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:19ссылка
Не спорю, не спорю )))
О, да, мы любим покушать и всегда это делаем с размахом! )))) Что есть, то есть - это правда! =)
olya_lukjanova   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:18 (ссылка)
kroky, я про яйца скажу.. ты в курсе, что яйца надо есть много и часто? они оч полезны.. и люди с воспалением лёгких, туберкулёзом яйцами вылечиваются. по десятку в день съедают))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:20ссылка
Нет, я этого не знала, спасибо за информацию!!! Теперь буду знать )))
Ekate   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:05 (ссылка)
Люблю овсянку и вареные яйца, но из-за того, что мне обычно лень их варить, я ем бутерброды с колбасой(
Про отсутствие отопление читала у одной девочки в блоге, которая живет в Англии http://llithium.blogspot.com/2012/02/facts-about-england.html#more.
Она тоже говорит, что в Англии отсутствует централизованная система отопления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Марта 2012 г. 02:12ссылка
Я тоже в последнее время полюбила овсянку, а яйца я и до этого любила )))
Спасибо за ссылку!!! Я же говорила, что так оно и есть! )))
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:14ссылка
Да не за что)))
Яйца я вообще обожаю))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку