-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroky

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) politica простые_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25365

Месть

Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:37 + в цитатник

В последнее время я часто слышу от тех или иных людей, что я – хорошая. Причем, человек может меня не знать настолько хорошо, чтобы говорить это, но тем не менее, мне это почему-то говорят.

С одной стороны, конечно, приятно слышать такое, но с другой… как бы это сказать, хочется написать о себе что-нибудь плохое, такое, чтобы люди поняли, что никакая я не хорошая, что у меня тоже есть свои минусы и отрицательные черты, которые могут быть не видны на первый взгляд!

В этот раз я решила затронуть тему мести. Я не люблю месть и отношусь к ней отрицательно, но в моей жизни она тоже имела место быть. И хоть это было всего один раз, но я для себя сделала выводы, что больше так делать не буду, не стоит оно того!

Это было давно, но тот период в жизни я помню хорошо, когда тебя бросает любимый человек, - это пережить крайне трудно. А еще труднее осознавать, что через какое-то время у него уже новая девушка.  Это больно, и горько, и обидно, и в тот момент мне захотелось сделать бывшему что-то плохое. Что именно, я еще тогда не знала, но мысль сделать какую-нибудь мелкую пакость не покидала моей головы.

И однажды, я решила зайти в его почтовый ящик. Его паролей я не знала (ровно так же, как и он моих), но я подумала, а вдруг у меня получится подобрать пароль? Надо сказать, у него было три почтовых ящика на разных сервисах, поэтому шансы угадать пароль, хотя бы к одному из них, у меня были.

Я и подумать тогда не могла, что это будет настолько просто! Пароль, причем во всех 3-х ящиках, оказался один и тот же, - это была дата его рождения!!! Отступая от темы, хочу сказать – люди, никогда не указывайте в качестве пароля дату своего рождения!!!

После этого я «пошла гулять» по его почтовым ящикам, посмотрела входящие письма, исходящие, почитала, как он писал там различным девушкам, но и этого мне оказалось мало. Я решила зайти в контакт и посмотреть, что там и чего? Вы не поверите, но и там пароль оказался такой же!!!

И вот в этом самом контакте я и совершила гадость, взяла и поменяла ему пароль! Это и была моя низкая и уродливая месть ((

Что я чувствовала в тот момент? В тот момент чувства были смешанные, с одной стороны, я злорадствовала, и мне на какое-то время стало легче, а с другой стороны, мне стало еще хуже, от того, что я почитала всю его милую и любезную переписку с различными девочками, в которой он всем уже сообщил, что бросил меня и теперь свободен!

Конечно, через пару дней пароль он свой восстановил, а заодно и поменял пароли на почтовых ящиках. Я не знаю, догадался ли он, что это сделала я или нет? Но могу сказать, что по прошествии времени, когда чувства мои уже более-менее улеглись, мне стало как-то не по себе и я сто раз пожалела о сделанном. Потому что месть не стоит того, и легче от нее становится только на маленький промежуток времени, а потом становится только хуже, ведь все равно ситуацию не изменить и месть, она по сути дела, ничего не дает!

Я никогда никому об этом не рассказывала, а сейчас решила написать, чтобы люди больше не говорили мне, какая я хорошая…

3089600_1308724714mest (700x625, 119Kb)

___________________________________________

В сфере строительства трудно обойтись без таких крепежных деталей как: саморез или заклепка. Если вам нужно приобрести крепежные изделия самых разнообразных видов, сделанные на высшем уровне, в соответствии со всеми нормами и правилами, тогда обращайтесь в компанию «GLOBAL RIVET».

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Вампира   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Это разве месть? Это так, маленькие шалости
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:37ссылка
Для меня - да. Пароль ведь можно было и не менять!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:41ссылка
kroky, это ему причинит маленькие неудобства, о которых он забудет на следующий день:)
Еще раз убеждаюсь что ты добрая девочка:)
Эх, я намного злее к сожалению:(
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:53ссылка
Не знаю, забыл ли он это на следующий день или нет, но то, что это доставило ему неудобства - это правда!!!
А почему ты считаешь, что ты немного злее? Что такого делала ты в своей жизни?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:34ссылка
Если я делаю какую то гадость человеку, я не считаю что поступаю плохо! наверное вот поэтому.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:07ссылка
А меня совесть мучает...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:32ссылка
kroky, значит ты по крайней мере лучше меня)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:58ссылка
Это все чисто субъективно - лучше, хуже.
Bellatrease   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:03 (ссылка)
а мне кажется что твоя месть была не серьезной...вот если бы ты например от его имени написала что то кому то, то это уже было бы чем то более существенным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:37ссылка
А разве месть можно подразделить на серьезную и не серьезную? Я так не считаю!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:57ссылка
эм...ты не так меня поняла. просто иногда можно просто сделать гадость, а иногда и так, что человек потом будет все твои злодеяния очень долго расхлебывать
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:55ссылка
Теперь понятно, что ты имела в виду, что последствия содеянного могут быть различными. Но в любом случае, чтобы ты не делал, все это это пакость, которая рано или поздно к тебе вернется (((
Rediska_com   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:07 (ссылка)
Кать, ты просто маленько напакостила и все. че страшного-то? он, так вообще всем написал, что бросает тебя. урод аморальный.
и в том, что ты от горя напакостила, твоя плохость не заключается. так что мы по-прежнему считает тебя доброй, хорошей девочкой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:39ссылка
Он написал, не о том, что бросает, а что уже бросил, и так оно и было, я ведь это сделала уже после нашего расставания.
Да что ж такое-то? Почему все считают меня хорошей? Ни одного негативного комментария...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:15ссылка
блин, ну если я напишу, что ты человек-дерьмо, даже не зная тебя, во-первых, ты обидишься, во-вторых это как-то неуместно!
ты приведи реальные доводы. маленькая пакость от обиды не в счет.
вот я например, считаю себя довольно завистливым человеком, хотя пытаюсь с этим бороться.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:56ссылка
Как это - не зная меня? Ты то ведь меня хоть немного знаешь!
Я тебе уже привела реальные доводы в своем посте. Тогда поставим вопрос так, чем отличается маленькая пакость от большой?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:25ссылка
Кать, немного - это не достаточно, чтобы сделать вывод о человеке и тем более решить, хороший он или плохой. Для этого надо общаться с человеком в реале продолжительное время. Это же чистой воды психология. Хотя даже спустя лет 5, я по-прежнему поражаюсь своей школьной подруге, причем не в лучшем смысле.
в моем понимании, большая пакость заключается в том, что страдает сам человек, его знакомые, близкие, может даже друзья и карьера. В твоем случает этот гаденыш совсем не пострадал. Сменил пароль и продолжил радоваться жизни.
У меня такое чувство, что ты специально сидишь и ждешь, чтоб мы тут тебя конкретно дерьмом полили и послали куда подальше. У тебя как будто кризис случился.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:11ссылка
Не факт, Ань, что если ты будешь долго общаться с человеком, то ты будешь знать его от и до. Иногда бывает, что знаешь человека много лет, а потом он вдруг как что-то выкинет, что ты даже можешь и не ожидать от него такого поступка.
И я специально не сижу и не жду. Я просто хочу, чтобы вы видели меня разную. Ведь у каждого человека есть свои плюсы и свои минусы. А в дневнике выходит все как-то чересчур однобоко.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:20ссылка
Я это и написала чуть ниже)
Все люди разные, и ты тоже, я в этом даже не сомневаюсь. И минусы у тебя тоже есть, смею тебя тебя обрадовать)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:41ссылка
Интересно послушать, какие минусы ты успела у меня найти за время нашего общения? ))
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:26ссылка
ну молодца вообще, щас-то на ночь я уже не припомню. у меня хорошо получается указывает на недостатки человека, если он меня выбесил)
навскидку, мне кажется, что ты через чур требовательна к людям и хочешь подстроить их под себя. даже своих читателей. иногда мне кажется, что если не откомментить твой пост, ты сильно обидишься(
но это лишь мои предположения)
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:08ссылка
Нет, наоборот, я чересчур требовательна к себе! ))
Хм... странно, никогда не считала себя требовательной к читателям. Не знаю, неужели это и правда так?
Yoanna   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:49 (ссылка)
Месть ( любая ) - из категории психологической , а не моральной . Это сложное состояние , когда отказывают все защитные системы . Бороться с этим умеют немногие . Так что ничего позорного здесь нет .Но поскольку это - болезненное состояние , его надо лечить , как и любую другую болезнь . И методики такие же : обращение к специалисту - психологу , нетрадиционная медицина , восточные практики , т.д. Можно понадеяться , что " время - лечит " , но жаль времени . Кроме того , согласно законам физики , всё вернется к своему источнику и мстящий получит свой негатив назад с % . Вот это - самое опасное . Незнание не отменяет физику .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:40ссылка
А время правда лечит, это уже было давно.
Вот это меня и пугает, что все возвращается!!!
Хоть ты меня не защищала, спасибо тебе!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:32ссылка
Есть ещё один важный момент : когда человек мстит , он забывает , что в любой (!) ситуации всегда есть 2 стороны - положительная и отрицательная . Думая , как враг пострадает от неприятностей , мы не предполагаем , что положительного в этой ситуации наш враг сможет получить больше - даже не способствуя этому . Но такое явление полезно и в обратном случае : когда к нам вернётся наш негатив , мы можем , покопавшись , обнаружить в нём новые преимущества . Здесь , главное , не паниковать .
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:57ссылка
Да, да, да, именно!!! В такой ситуации мы думаем только лишь о себе и о том, как бы "насолить" другому, но это ведь не правильно.
Not_For_Your_Mind   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:23 (ссылка)
ну хорошо,не такая ты хорошая.
довольна твоя душенька?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:54ссылка
Нет, это не ответ, ты так говоришь лишь потому, что прочитала предыдущие комментарии, а мне хотелось бы услышать твою точку зрения ))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:40ссылка
ну,ты же хочешь услышать это)
вот тебе)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:08ссылка
Нет, ты меня не так поняла, я не это хотела услышать, а хотела, чтобы вы посмотрели на меня с другого ракурса ))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:22ссылка
ну,посмотрели.полегчало?)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку