-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroky

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) politica простые_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25367

Все накрылось "медным тазом"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник

Начну с того, что хочу попросить всех отпимистов не комментировать этот пост. Я не хочу читать записи типа: "Все, что не делается, все к лучшему!" или "Не расстраивайся, все будет хорошо". Я пишу этот пост для того, чтобы просто выговориться. Так что все оптимисты либо просто читают этот пост и не комментируют либо не читают его вообще. Договорились?

Как же хорошо все начиналось...Я тихо радовалась тому, что мне удалось уговорить моих родителей поехать таки отдохнуть в Латвию, к моей подруге, а заодно и посмотреть Ригу. Надо сказать, что сделать это было мне очень непросто. Папа хотел в Турцию, мама - в Тунис (естественно, они хотели ехать через турагенство). Но так как моя все-таки взяла, Шенгенскую визу нам пришлось оформлять самим, как как это должна была быть частная поездка к друзьям. Моя подруга прислала нам приглашение и мы стали оформлять документы.

Шенгенскую визу мы оформляли впервые. Собрали целую кипу документов, потом поехали в посольство Латвии (800 км на поезде). В это время я умудрилась заболеть - простыть. В результате чего, в столицу я приехала с насморком, больным горлом и температурой. Чувствовала (и до сих пор чувствую) себя просто ужасно, но это полбеды.

Пришли мы в посольство, сдали все документы, никаких вопросов там нам не задавали. Все прошло очень быстро. Мы заплатили 70 евро с человека, чтобы нам оформили визы в течении 3 дней. Нам дали талончик и сказали прийти на следующий день. Вот тут-то все и накрылось "медным тазом". На следующий день, когда мы должны были получить наши визы, нам устроили собеседование, а потом сказали - вам отказано в получении визы!!! Причину отказа они не говорят.

Я расстроилась до такой степени, что расплакалась у ворот этого самого посольства. В результате чего, ко мне подошла охрана и поинтересовалась, почему я реву? Сказала, что нам отказали в визе. Охранник посмотрел на меня и спросил: "Сколько мне лет и замужем я или нет?". Я ответила ему, сказала, что не замужем. И тогда он изрек: "Тогда понятно, почему вам отказали. Вы - незамужняя девушка, видимо побоялись, что поедете туда устраивать свою судьбу. У нас были такие случаи." В общем, мне дали совет оформить фиктивный брак. Как вам это?

Но самое обидно то (если причина именно во мне), что отказали и моим родным! Теперь все ополчились против меня. Ведь это я всех уговорила. Мы потратили время, силы и деньги на оформление и в результате - получили отказ, да еще и ко всему прочему - я заболела. Мы приехали домой только сегодня. Когда ехали вчера в купе работал кондиционер, меня продуло еще больше и вот сейчас я пишу это сообщение а у самой голова раскалывается, глаза слезятся и нос заложен.

Одним словом - все плохо!!!

 (535x270, 57Kb)

Метки:  



Птичка-Феникс   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:33 (ссылка)
Действительно ужасная ситуация!!!! Тут у любого нервы сдадут!!!
Что ж теперь незамужним никуда из страны выезжать нельзя?! Абсурд какой-то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:42ссылка
Это предполагаемая причина отказа, там ведь в посольстве вообще ничего не объясняют, отказали и все.
Расстроилась - слов нет...(((((
Только зря выброшенные деньги и потраченные нервы.
NORth_Sea   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:56 (ссылка)
Сочувствую...
Я не оптимист (не знаю, хорошо это или плохо), но мне искренне жаль, что все так у тебя получилось))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:21ссылка
Спасибо за понимание...
Я тоже не оптимист, хотя, иногда и бывают, но сейчас это не тот случай ((
alla_senkevich   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
Это ужасно! Они в этих посольствах сначала деньги берут ,а потом отказывают,слов нет от возмущения. У моей подруги дочь живёт в Швеции,а она здесь одна и на пенсии,так вот ей тоже отказывали несколько раз,пока они куда-то не пожаловались.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:22ссылка
Да кошмар просто, мало того, что приходится ехать бог знает куда, чтобы документы подать, так еще и деньги не возвращают и отказывают! Так обидно! ((
А куда именно они пожаловались, где можно обжаловать отказ?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:11ссылка
Я точно не знаю,но ей отказывали несколько раз и или Аня в Швеции куда-то пожаловалась,постараюсь выяснить. Но у меня много знакомых,которым отказывали в выдаче виз,ничего не оъбясняя,но они находили другие пути,через Польшу открывали Шенген,через Венгрию в Италию уехала моя подруга,тоже год отказывали,хотя у неё в Италии муж . У меня такое чувство,что в нашей стране законным путём и не надо пытаться.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:43ссылка
Вот козлы, неужели они не понимают, что для их страны это приток дополнительных денег? Мы ведь хотели поехать отдохнуть, следовательно, и потратили бы у них в стране достаточно.
После этих отказов ехать в страны Шенгенской зоны вообще желание отпадает ((
miffper   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:53 (ссылка)
не впервой встречаю людей которым отказали в этой визе,про то что незамужем это бред,у мамы моей подруга ездит-незамужем,по приглашению ...именно туда куда и ты...
видимо что то другое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:54ссылка
Выздоравливай дорогая Катюша! :**
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Августа 2010 г. 21:12ссылка
Жуть!!!Я бы сама в такой ситуации разрыдалась. И к тому же они не имели права не объяснять причину отказа.Просто, видимо, её и вовсе не было. Как деньги брать, так мастеры.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:26ссылка
Они имеет право не объяснять отказ, так как еще не вышел закон, по которому они были бы обязаны говорить причину отказу. Такой закон должен выйти в 2011 г. (читала об этом в Интернете).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:25ссылка
Мария_Влюблённая, Спасибо, ты единственная, кто пожелал мне скорейшего выздоровления!
Кстати, мне сегодня хуже, дикий кашель, заложило одно ухо и еще голова шумит, так что писать что-либо в блог нет сил ((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:23ссылка
Мария_Влюблённая, Да, может быть и другое...плохо, когда не знаешь, в чем именно причина?
Романтическая_Эгоистка   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 08:07 (ссылка)
заяц, смотри лечись давай!!!!! я за тебя теперь переживаю!!!
как так??? у тебя же приглашение есть. они должны дать по приглашению. + сначала должно быть собеседование, а потом всё остальное... как же так, люди заплатили, а потом им отказали-быть не может такого!! надо с этим разобраться! пускай подруга твоя в пасольство сходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:46ссылка
Да я лечусь, но что-то пока слабо помогает. Хриплю хочу, нос заложен, так что приходится дышать ртом, а ночью спать вообще невозможно и еще уши заложило (((
Было приглашение, было собеседование с папой, со мной они беседовать не стали, так как папа отвечал и за себя и за меня и после этого был отказ ((((
Ходить куда-то бесполезно, мы уже смирились с тем, что никакой Риги мы не увидим (((((
Forgotten_b   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 10:31 (ссылка)
Да, бывают такие ситуации, многие страны действительно ведут такую политику въезда в страну. И тут не ты виновата, а они, в посольстве, не разобрались о целях вашей поездки, но от этого, конечно не легче. Только не понимаю, почему ополчились на тебя, ты ведь не могла знать, что они там в своем посольстве бестолковые((
Брак оформлять для визы - это если бы тебе действительно надо было туда ехать, устраивать свою судьбу. А теперь это и их проблемы - из-за таких работников посольства их страна потеряла деньги, которые вы могли бы потратить, если бы поехали туда. Очень обидно, что все так получилось.

Выздоравливай! Сейчас не лучшее время болеть :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:48ссылка
Да, это точно, не разобрались они в целях нашей поездки. Ты прав, мой папа тоже так говорит, что своим отказом они только лишаются денег, которые мы могли бы потратить если бы приехали к ним в страну.
Спасибо, я лечусь. Уже самой болеть надоело ((
Rediska_com   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:30 (ссылка)
я законченный пессимист, поэтому напишу "пиздец все плохо!"
короче это действительно хуево, особенно в нашем государстве, которое никогда не предупреждает о таких мелочных деталях. виза это всегда морока, по себе знаю. так что искренне сочувствую(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:43ссылка
Вот и я о том же...Расстроилась, что слов нет ((((
Желя   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:53 (ссылка)
Сочувствую. Обидно и несправедливо. Как вариант могу посоветовать попробовать открывать визу через туристическое агентство. Только визу, не заказывая поселение и обслуживание. Как правило, у них есть "свои пути".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:46ссылка
Очень обидно...(((
Мы узнавали у турфирм, нам сказали, что после отказа эту визу смогут оформить только тогда, когда пройдет не менее полугода!!!! ((( Я плачу....
fsatrader   обратиться по имени Про Латвию Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:28 (ссылка)
А я был в Риге в августе 1993 года, я как раз в этом году школу окончил. Тогда еще въехать в Латвию можно было совершенно свободно. Если будешь в Риге, сходи в Домский собор, послушай великолепие звучания огромного органа. Орган в Домском соборе - третий по величине в мире.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку