-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroky

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) politica простые_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25365

Как редко мы бываем настоящими

Четверг, 15 Октября 2009 г. 23:10 + в цитатник

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как часто люди одевают на себя "маски", в зависимости от ситуации, в которой они находятся. Ведь если подумать, мы очень часто прячем себя и свои настоящие эмоции под той или иной "маской".

В институте или на работе, мы одни, важные и серьезные, в компании с друзьями, другие, более общительные и раскрепощенные, при общении с родителями стараемся быть правильными и хорошими, надо же перед родителями соответствовать образу, когда мы остаемся наедине с любимыми, мы становимся совершенно другими, такими, чтобы нас любили.

Когда нам что-то не нравится, мы может держать это в себе и ходить с каменным лицом, если ситуация не позволяет показать нам свои эмоции, хотя в душе в этот может происходить настоящий накал страстей. Мы можем быть надменными и гордыми, можем быть спокойными и безразличными, если нам это надо, мы можем сдерживать слезы, когда нам хочется плакать и можем натягивать улыбку, даже если нам не весело, но при этом мы становимся не настоящими, мы играем. Интересно, как часто мы бываем теми, настоящими людьми, которые мы есть на самом деле?

 (465x365, 65Kb)
Метки:  



-witty-   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 23:39 (ссылка)
В одиночестве..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2009 г. 23:41ссылка
И точно, когда мы находимся наедине с самим собой, тогда мы точно бываем настоящими.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2009 г. 23:59ссылка
"Человек, который жалуется на одиночество, невольно грешит на словах против истины, ибо пользуется словом “одиночество” для того, чтобы поделиться ощущением неподтвержденности своего бытия. Если бы он постарался найти точное слово для обозначения причины своих тревог и депрессий, то это было бы вовсе не “одиночество”, а оставленность, забытость, покинутость, незамеченность, невнимание,— иначе говоря, неподтвержденность. Но это – совсем другое дело. Ибо одиночество – наше естественное состояние", говорил социальный психолог Хараш У.А. ;)))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2009 г. 00:02ссылка
Ого, так заумно...
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2009 г. 00:08ссылка
Из этого можно сделать вывод, что человек остается настоящим всегда, везде и с каждым.
p.s.большое количество букв специфика деятельности требует)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2009 г. 00:13ссылка
Я не согласна, иногда мы - бываем совсем не мы!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:30ссылка
Слышал такую фразу - "быть собой - это быть всегда разным".
Понимать ее, конечно можно по-разному. Но ведь получается так, что мы "играем роль" неосознанно, машинально чтоли, не задцмываясь. ТАк может и впрямь это не маска, а лишь одна из сторон нормального человека?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:48ссылка
Да, очень часто мы делаем что-то и говорим неосознанно, но с другой стороны, что нам мешает контролировать себя и поступать осознанно?
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:15ссылка
kroky,
Так вот как раз когда поступаешь осознанно - мы делаем то, что надо, а не что хочется, и значит уже ведем себя неестественно т.е. надеваем маску, получается ведь так? :)
Leiv_Tarm   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 09:04 (ссылка)
не знаю.... мне кажется, что "настоящими" люди бывают до определённого возраста. а потом - маски, маски, маски.... наедине с самим собой человек наверно и бывает "естественен", а иногда (в редких случаях) и не бывает....
вот, например, довелось мне такое видеть. запись на видеокамеру. в комнате перед телевизором сидит девочка лет 8. смотрит мультфильм "Король Лев". в мультфильме наступает момент, когда льва затаптывает бегущее стадо. в этот момент у девочки на глазах наворачиваются слезы. но она усиленно пытается улыбаться и отвлечься с сути момента на какие-то второстепенные детали мультфильма. вот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:17ссылка
Подумала над твоими словами и вспомнила то время, когда мы были маленькими, мы ведь совсем не умели врать, до определенного возраста, мы были такими настоящими, делали то, что хотели, и говорили то, что думали.
Вот видишь, ребенок в 8 уже учится сдерживать свои слезы и не показывать свои истинные эмоции, потому что этому учат родители, говорят, что не надо плакать и показывать свои слезы.
soledad73   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 09:52 (ссылка)
настоящим быть можно и не обязательно перед самим собой или перед своими близкими, ведь проявление каких-то чувств, эмоций можно проявлять по-разному и не надевать при этом "маску" боясь что люди неправильно поймут и расценят..просто не всем это удается в разных ситуациях
не надо боятся быть собой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:19ссылка
То, что настоящим можно быть это и так ясно, непонятно только то, почему мы так редко это делаем, почему вечно смотрим на окружающих и с оглядкой на кого-то?
jealous24   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:02 (ссылка)
Характер у человека многогранен, с теми или иными людьми могут проявляться определенные черты характера, не обязательно это могут быть маски.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:20ссылка
А как тогда быть с враньем - это тоже характер такой?
Желя   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:35 (ссылка)
Это не всегда маски. Скорее привычки. Наше сознание так устроено, что не любит напрягаться лишний раз. Когда-то однажды на новую ситуацию ты отреагировала определенным образом - и все. Сознание запомнило сценарий и ты на эту ситуацию, если она повторится отреагируешь уже "проторенной дорожкой" :)
Но изначально-то решение так отреагировать было твое.
Не нравится результат - меняй решение сознательно и насильно реагируй по-другому.
Маска - это когда человек осознанно выдает себя не за того, кем является. Таких искусных актеров среди простых людей не так уж и много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:24ссылка
Согласна с тобой, что напрягаться люди лишний раз не любят. Вот и получается, что иногда легче отреагировать так как надо согласно той или иной ситуации, чем напрягаться и делать так, как того тебе хочется.
Среди простых людей актеров встречается не так уж и мало, просто иногда люди так хорошо играют, что ты даже не понимаешь, что это все наиграно!
Лавур   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 17:18 (ссылка)
Такое бывает,но лично ко мне это не относится,я такая какой хочу быть...А мнение других меня мало волнует,кому-то я нравлясь,кому-то нет,что уж тут поделать!Уж пуска1 лучше ненавидят и бросают гневные взгляды,чем будут завидовать,а потом в один прекрасный день вонзят нож в спину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:26ссылка
Что, прям всегда-всегда? В таком случае, ты молодец, не смотришь на окружающих, а делаешь только так и то, что тебе нравится! Продолжай в том же духе! )))
poterjawka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 14:11 (ссылка)
Мне тоже кажется что только на едине с собой мы можем быть такими какими есть,но это только лишь из-за того что тогда мы должны исключительно себе,хотя мне кажется что "маска"это слишком грубо сказано.Мы всегда такие какими хотим быть,ведь если я прячу свое раздражение за безразличностью,это не значит что я одела маску.Просто я как существо социальное по ряду причин выбрала такую модель поведения.Только что представила,что было бы если бы люди не одевали "маски"и всегда говорили и думали то что на ум первое придет.Как по мне то это был бы просто капец!!!так что,наверно это и не плохо что мы иногда прячем свои эмоции.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:32ссылка
Я подумала о себе и вот, что у меня вышло. Выходит, когда я нахожусь среди друзей, я стараюсь быть веселой и такой заводной, чтобы никому не было скучно! Поэтому, все думаю, что я такая заводила, но, на самом деле это не так, когда я остаюсь одна, я обычно очень задумчивая и спокойная, у меня очень много мыслей и я постоянно о чем-то думаю и копаюсь в себе. Выходит, наедине с самой собой я полная противоположность той, когда я с друзьями. Когда я в компании я надеваю веселую маску.
Не знаю, но я считаю, что уж лучше было бы, если бы люди говорили то, что они думают, а не лицемерили в лицо и не держали "камень" за пазухой!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:44ссылка
Ну я не много не это имела в виду,"камень"за пазухой-это всегда плохо.Приведу пример,встречаешь ты человека которого давно не видела и хорошо к нему относишься,но человек этот,ну например-растолстел.Ты ведь не будешь сходу говорить ему"Ну ни фига себе ты и растолстел!".Хотя именно это ты и подумала.Ты промолчишь,потому как человек этот тебе приятен и ты не хочешь его обидеть.И ты,сама говоришь что со своими друзьями ты заводила,а наедине с собой-другая.Но ведь тебя никто не заставляет это делать.Допустим все мои друзья знают какой я флегматик по натуре,никто не ждет от меня феерверка идей и эмоций.Может поэтому и друзей у меня мало,но по крайней мере они точно знают какая я на самом деле.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:55ссылка
Все зависит от того, в каких я отношениях с этим человеком. Если его мои слова не заденут, я скажу, что он поправился. Если я буду знать, что для человека это неприятно и что это может быть для него комплексом, я, конечно же, промолчу.
Да, с друзьями меня никто не заставляет вести себя так, но я не хочу, чтобы от моего плохого настроения еще и они зависели, поэтому одевая "маску" веселья )))
Forgotten_b   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:26 (ссылка)
Мысль абсолютно правильная. Все мы носим маски, именно такие, как ты описала - и это норма. Если кто-то не хочет этого делать - к примеру, хочет казаться плохим перед родителями - это уже асоциальный элемент, общество таких не принимает, их как только не называют - эмо, фрики, дебилы - и так далее :) Эти люди не такие как все. Они на носят масок, потому что им все равно, что о них скажут окружающие люди, они не дорожат общественным мнением. На мой взгляд это очень плохо. И я не вижу ничего страшного в масках, которые уместны для данной обстановки и компании. Вот только для своих друзей и любимого человека нужно быть собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:58ссылка
А с другой стороны, может это не так уж и плохо, когда люди не дорожат мнением окружающих? Зато они чувствуют себя абсолютно свободными. Например, моя подруга очень долго отказывалась встречаться с одним очень хорошим парнем, причем он ей нравился, только из-за того, что он был младше ее на 7 лет. На вопрос почему она ему отказывает, она отвечала, а что скажут люди, что скажут соседи, родители? Да какая разница, что они скажут, если им вместе хорошо и у них любовь? Зачем оглядываться на мнение окружающих?
Aniko_555   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 18:56 (ссылка)
ну это нормально, и я даже не стала бы называть это масками.. просто в зависимости от ситуации каждый ведет себя по-разному. все равно ты являешься самим собой, просто в различных ситуациях, но это ты... и вообще у Forgotten_b прям по-моему ооочень правильная мысль.. особенно про эмо, фриков и дебилов))) да добавить нечего
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:02ссылка
Только непонятно, почему эмо и фриков поставили наравне с дебилами? Ведь дебил, это отклонение психики, психическое заболевание, и людей с диагнозом дибилизм лечат в психбольницах, а эмо и фрики - это определенная субкультура!
Тем более, что сегодня ты можешь быть эмо, а пройдет лет 20, у них появятся свои дети и они может быть будут к тому времени обычными родителями.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:08ссылка
да, тут ты права на все 100))) я повторила, не подумав))))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:38ссылка
kroky, Я поставил эмо, фриков и дебилов в одну категорию только потому, что их сходство в том, что они ведут себя не так, как все. Ну а причины такого поведения у них разные, это безусловно. Одни больны и поэтому так себя ведут, а другие просто отрицают идеалы основной массы населения и ставят за основу другие жизненные ценности. Но итог один - все они выделяются своим поведением, стилем одежды, поступками, повадками и так далее.

Насчет разницы в 7 лет - просто статистика вещь упрямая - она говорит, что если девушка старше, то такой союз КАК ПРАВИЛО (конечно и исключения бывают) ненадежен. Мужчины, особенно с возрастом начинают заглядываться на молоденьких, особенно если их вторая половинка начинает утрачивать свою красоту. И ведь наступит время, когда ему будет 33, а ей - уже 40. Учитывая, что в эту тему сейчас читают в осоновном девушки, не хотел бы вдаваться в подробности :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку